02.12.

2. Dezember 2019

Hands-on Workshop: Einführung Motor - CAD

2. Dezember 2019 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Computer gestütze Motorauslegung ist aufgrund der abbildbaren Komplexität ein sehr gern genutztes Mittel in Forschung und Industrie. Hierfür wird die Firma Motor Design Ltd ihre Motorauslegungssoftware MotorCAD am Institut für Elektrische Energiewandlung vorstellen.

Was erwartet Sie:

Dieser Workshop bietet eine praktische Einführung in die Motor-CAD-Software. Die Teilnehmer erarbeiten ein Modellbeispiel für eine permanentmagnetisch erregte Synchronmaschine und lernen, wie man  das elektromagnetische, thermische und mechanische Verhalten modelliert. Hierbei wird detailiert auf die Auswertung  und die Analyse der Lastzyklen eingegangen.
Alle Berechnungen werden live vorgeführt und am Ende des Workshops können die Teilnehmer kompetent Motor-CAD verwenden und mit eigenen Konstruktionen und Designvariationen experimentieren.

Falls wir ihr Interesse geweckt haben, registrieren Sie sich bitte unter folgendem Link.

Institut für Elektrische Energiewandlung
Seminarraum (0.348)
Pfaffenwaldring 47
70569  Stuttgart
[Bild: Motor Design Ltd]

Bei weiteren Fragen, wenden Sie sich bitte an:

Julian Marius Fischer, M.Sc.